我校举办九里书院客座教授聘任仪式
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10 文章作者:

1122日下午,我校在图书馆视频会议室举行九里书院客座教授聘任仪式。党委书记祝木伟、党委副书记李红、副院长朱作付,徐州校友会会长王宗乾出席仪式,党委宣传部、党委教师工作部、图书馆负责人及相关工作人员参加仪式。仪式由党委宣传部部长乔向东主持。

祝木伟书记首先致辞,感谢王宗乾会长对我校文化建设工作的支持。祝书记指出,学校一直高度重视校园文化建设,九里书院是我校文化建设的重要组成部分。王宗乾会长毕业后各项工作都非常出色,同时在中国古典文学领域造诣很深。王会长接受邀请成为我校九里书院的客座教授,对学校校园文化建设和文化育人工程具有十分重要的意义。他希望双方加强合作,共同推进学校的文化传承和创新,培育学校的文化品牌,形成文化特色,彰显文化影响力。

党委副书记李红和客座教授王宗乾签约。

  

王宗乾教授表示,受聘为母校的客座教授感到非常荣幸,不仅是多了一份职业,更是多了一份担当,他将一如既往地关注学校的发展,加强与学校师生的联系和交流,尽职尽责做好客座教授工作,为学校的文化建设事业贡献力量。他相信,借助淮海经济区汉文化的发展机遇,学校的文化建设工作和文化育人工程必将跨上一个新的台阶。

祝木伟书记为王宗乾教授颁发聘书。

聘任仪式结束后,举行了九里书院2019年文化活动月启动暨“仁学堂”博雅通识讲座,王宗乾教授以《<三国演义>与新时代的巴蜀文化》为题为学生做了一场专题讲座,为文化月活动拉开了序幕。

 

王宗乾,徐州工业职业技术学院化工791班毕业生,徐州工业职业技术学院徐州校友会会长。江苏乾景检验有限公司总经理,山东德州双泰置业有限公司董事长。中国红楼梦学会会员,江苏省红学会常务理事兼副秘书长,中国三国演义学会会员,三国演义应用学会副会长,中国水浒学会常务理事,中国西游记文化研究会会员。


版权所有@徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心