我校成功举办新时代先进人物进校园活动
发布时间: 2019-12-30 浏览次数: 10 文章作者:


12月27日下午,我校成功开展“奋斗的我,最美的国”新时代先进人物进校园活动。全国水利系统先进工作者、省劳动模范、徐州市下水道四班党支部书记、班长、徐州市总工会兼职副主席马静做了事迹报告。校党委副书记李红出席报告会,宣传部、工会、学工部等职能部门负责人,以及来自学校“青年马克思主义者培养工程”学员参加了此次活动。活动由团委书记张妍妍主持。

报告会开始前,校党委副书记李红为劳模马静颁发了“校外辅导员”聘任证书。

宣讲会上,马静以“劳动创造美,劳动最光荣”为主题,通过自身丰富的阅历、朴实的语言、生动的事例、深入的思考带给师生们一节生动精彩的德育课。马班长发扬“宁可脏一人,服务千万家”的精神,遵循“爱岗敬业、无私奉献”的四班班训,将干好工作必须要爱这份工作作为座右铭,把荣誉当作责任、当作压力、当作动力,带领四班人继续书写了下水道四班的新辉煌。她以与众不同的风格,为我们讲述了那些平凡却又传奇的经历。她风趣幽默且富有地气儿的表达博得了全场观众的阵阵掌声。被誉为“地平线下的太阳”的下水道四班的先进事迹,感动着现场的所有人。

报告会在师生中产生了很大反响,师生们纷纷表示,在劳模的精彩报告中,他们看到了其甘为人梯的优秀品格和甘于奉献的劳模精神,大家将以劳模精神鼓励和鞭策自己,爱岗敬业、用心钻研、勇于创新,共同开创学校发展的新局面,为实现中国梦做出应有贡献。



版权所有@徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心