我校召开党委理论学习中心组(扩大)会暨2019年暑期务虚会
发布时间: 2019-07-17 浏览次数: 10 文章作者:

7月12日,我校在图书馆视频会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会暨2019年暑期务虚会,全体校领导、党委委员、中层干部参加会议。

本次党委理论学习中心组(扩大)会议的主题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系中蕴含的科学方法和工作方法”,副院长鲍桂楠、朱作付作重点发言,党委书记祝木伟主持并发表讲话

祝木伟书记指出,党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文、悟原理,将理论学习真正转化为指导自觉行动、提高思想认识和理论素养的有力武器。他对党员干部提出了六点要求,即要提高政治站位,要树立历史唯物主义观点,要强化理论素养,要增强大局观念,要丰富知识素养,要一切从实际出发,具体问题具体分析,只有坚持问题导向,才能解决发展过程中出现的问题。

鲍桂楠副院长以《科学方法指导下的新认识、新提高、新行动》为题作重点发言。他指出,党员干部要坚持从客观实际出发,强化问题意识,增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、梳理复杂问题的本领,与时俱进的开展实践基础上的理论创新。鲍院长结合专题培训班的学习经历,和与会同志分享学习内容和学习心得。

朱作付副院长以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想切实推进学校信息化建设工作》为主题作重点发言,朱院长结合七个坚持,围绕我校信息化建设工作基本认识、首要任务、关键问题、重点工作、难点工作、最终目的、总体思路等七个方面做具体分析、提出相关要求。

务虚会上,校领导班子成员结合分管工作,针对2019年学校党政工作要点、高水平建设任务完成情况,对照工作标准谈了具体意见。各部门负责人围绕会议内容,就目前各项工作的进展、存在的问题以及下一步的工作安排进行了重点汇报和交流。

张登宏院长表示,大家聚焦会议主题,进行思想碰撞、工作交流,对理清思路、统一思想、落实各项工作有着很重要的意义。他对暑期和下学期开学初具体工作进行了部署,要求各部门相关工作都要及早谋划、充分准备,打好提前量。

祝木伟书记总结讲话。指出,本次会议坚持问题导向和目标导向,务实务虚结合,取得了很好的效果,各分管领导和部门负责人要充分落实工作责任制,统筹抓好各项工作的推进、协调。针对当前的形势,他就学校未来发展阐释了三点要求。一要明晰学校高质量发展的认识问题。深刻领会“职教20条”中关于职业教育是一种类型的教育论断,认识到职业教育正由政府举办为主向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变,由追求规模扩张向提高质量转变,由参照普通教育办学模式向企业社会参与、专业特色鲜明的类型教育转变;二要高度关注高质量发展中遇到的问题:认识到不同的培养对象需要不同的培养方式,德育、美育、职业素养等素质在人才培养体系中的融入,校企双育人的改革和学校内部治理体系的改革等问题;三要切实抓好安全、稳定问题。安全、稳定工作关系到学校高质量发展的氛围,我们要抢抓机遇、守正创新,以“自强、务实、协力、争先”的学院精神做好学校各项发展工作。他还要求各部门要全面传达、贯彻、落实好本次会议精神。 

 


版权所有@徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心