我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题会议
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10 文章作者:

11月20日上午,我校在行政楼三楼会议室开展党委理论学习中心组(扩大)中共十九届四中全会会议精神专题学习,校党委中心组成员、党总支书记参加本次学习。

会议围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重要问题的决定》和习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话开展专题学习。党委书记祝木伟主持会议并发表讲话,党委副书记李红领学中共十九届四中全会公报并做重点发言,组织部部长朱伟军作重点发言。

祝木伟书记指出,党的十九届四中全会是党和国家在十九届三中全会召开以来党和国家事业取得的新进展,是发展中国特色社会主义的新成就。会议从党和国家全局长远发展出发,重点研究了根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了国家治理体系和治理能力现代化需要完善的重大体制机制改革和需要推进的重点任务,深刻回答坚持和巩固什么、完善和发展什么两个重大政治问题。他要求全体党员干部和全校师生要认真学习、深刻领会、准确把握全会精神实质;要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的本质特征和显著优势。不仅要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更要以学习贯彻四中全会精神作为强大动力,统筹抓好当前各项工作,推进学校事业高质量发展。

李红副书记指出,党的十九届四中全会是我国发展建设关键时期召开的一次关键会议,具有重大而深远的意义。学校要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届四中全会的重要意义,深入学习、宣传、阐释、贯彻、落实好全会精神,坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,推进学校治理水平和治理能力现代化。

朱伟军部长做重点发言,他结合自身工作,汇报了学习十九届四中全会精神的体会,并围绕推进学校治理体系和治理能力现代化问题,提出学校相关职能部门和学院,要抓好全会精神的学习宣传宣讲,在党支部组织生活、教职工政治学习、学生思政课、形势与政策课、党团活动中安排好专题学习,做好宣传引导,深入解读,确保全会精神深入人心。

会上,与会同志对我校学习贯彻党的四中全会精神方案进行研讨,要求各级党组织按照《方案》要求,精心组织,狠抓落实,以全会精神指导做好各项工作,扎实推进治理体系和治理能力现代化,更好保障和推动学校高水平建设和高质量发展。


版权所有@徐州工业职业技术学院
苏ICP备05067739号 网站维护:信息中心